Курсы валют

USD
USD
   63,77      0,02
EUR
EUR
   70,63      0,10
Источник: ЦБ РФ

Александр Бречалов — итоги первой рабочей поездки в Симониху ВИДЕО

Сегодня новый руководитель республики Александр Бречалов отправился в первую рабочую поездку. В резиновых сапогах и на вездеходе в посёлок, о котором на этой неделе рассказали Президенту страны активисты Общероссийского народного фронта. Репортаж из Симонихи.

Вновь назначенный руководитель республики прибыл на камский берег рано утром. Его ждал КамАЗ — в Симониху сейчас можно добраться только на вездеходе — и журналисты. Один из них на недавнем форуме Общеросийского народного фронта задал вопрос Владимиру Путину про несчастный посёлок.

У Александра Бречалова с собой резиновые сапоги и объявление — первое назначение в новой команде.

Александр Бречалов, врио Главы Удмуртии: «Работа ведётся но мы должны находить какие-то иные решения. Кстати, представляю — с сегодняшнего утра глава администрации Сергей Витальевич Смирнов. В том числе ему будет поручено. Ну, не задерживаемся, поехали».

В КамАЗе Александр Бречалов продолжает выяснять подробности нашумевшей истории Симонихи. Ему рассказывают о том, что в 60-х здесь была ремонтная станция для камских судов, в посёлке жило много людей. Был садик, школа, клуб. Но в 90-е предприятие закрылось, и Симониха начала умирать. Сейчас здесь прописано 109 человек. Фактически в 9-ти аварийных домах — 40 жителей.

Жители Симонихи:

«Продукты все из города везём. Вот запаслись. Где что не хватает, уж куда деваться. Вот лодки пойдут, так вот в лодках поедем».

«Семьи не могут проживать тут, которые с детьми снимают квартиры в Сарапуле. А тут уже остались те, кто на пенсии. Вот мне тоже 6 лет до пенсии приходилось снимать квартиру в городе, чтобы попадать на работу».

«Четверо только живут в квартирах-то, а 10-квартирный — крыши валятся, всё разваливается. Главное, чтобы нас дали квартиры в городе — вот что главное».

Но чтобы дали квартиры, объясняет людям Александр Бречалов как профессиональный юрист, нужно восстановить документы на жильё. Как это сделать пенсионеры и не знают, у многих документы утеряны.

Александр Бречалов, врио Главы Удмуртии: «Мы вам выделим юристов, чтобы не вы искали адвокатов. Мы вам выделим юристов, которые окажут вам помощь в сборе документов, чтоб под нашим же контролем эти документы отправились в суд. Вот общественный контролёр, который задавал вопрос Путину, вот он будет у меня здесь, — на контроле это первое идёт?»

Второе — это хлеб. Пока распутица и катерного сообщения по Каме нет, Александр Бречалов обещает людям организовать подвоз продуктов. Тут же обменивается личными контактами с общественником: ему поручен контроль за ценами.

Александр Бречалов, врио Главы Удмуртии: «Алексей, я прошу, когда мы это организуем, ты мне дашь цены и сориентируешь людей. И потом, какие цены будут здесь — чтобы ни на копейку булка хлеба не была дороже».

Совещание в сарапульской администрации Александр Бречалов тоже начинает с насущного, призывая местных чиновников отнестись к проблеме по-человечески.

Александр Бречалов, врио Главы Удмуртии: «Я сейчас не как врио Главы говорю. Если там месяц без хлеба, то что мы тут делаем? С это же машиной отправить машину, хлеб крупу, сахар — миминимальный набор. Скажите, куда — я личные средства сдам. Мы здесь с вами сидим не самые бедные люди. Я людям пообщеал — это надо сделать».

Министр внутренних дел предложил свою помощь. С этого дня за посёлком закреплён отдельный участковый.

Александр Первухин, и.о. министра внутренних дел Удмуртии: «С сегодняшнего дня трижды в неделю он будет в посёлке в одно и тоже время. У него есть внедорожник и люди будут знать, что 3 раза в неделю приезжать в поселок кому-то и хлеба привезти, кого-то добросить до Ершовки».

Местные власти доложили — если Симониху в паводок начнёт топить, жителей эвакуируют в Камбарку. Временный пункт размещения готов. Решение по медицинскому обслуживанию жителей тоже нашлось. На следующей неделе к пенсионерам Симонихи приедет передвижной ФАП.

Наталья Сударикова, и.о. запреда Правительства Удмуртии: «Остался вопрос по доставке скорой помощи. Мы рассмотрим с МЧС по возможности доставки скорой во время распутицы в Симониху из Камбарки. Потому что из Сарапула это сделать нереально».

Новый руководитель республики сегодня предупредил — пустых обещаний не будет. Но попросил немного времени. В должности он только 3 дня, однако срок на то, чтобы разрулить ситуацию взял небольшой — 2 недели.



Новость разместила Ольга Шумская


Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/category/hudozhniki/petrov-vodkin-kuzma-sergeevich/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!